MUSRENBANGDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2023

• Oct 17, 2022
  • TAWANGARGO.KARANGPLOSO

Desa Tawangargo melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintahan Desa Tahun 2023 pada hari Sabtu tanggal 15 Oktober 2022 bertempat di pendopo Balai Desa Tawangargo. Kegiatan ini dilakukan agar seluruh lembaga desa dapat mengetahui rencana kerja Pemerintahan Desa Tawangargo. Dalam kegiatan ini, hadir sekretaris kecamatan karangploso, pendamping desa, perangkat desa, BPD, LPMD, PKK, Bumdes, Kader Kesehatan serta Ketua RW Desa Tawangargo. Pendamping Desa, Ibu Heti menyampaikan terkait BLT ditahun 2023 dikhususkan untuk warga yang benar-benar tidak mampu, serta RAB untuk penaganan covid sudah tidak ada. Kemudian untuk Bumdes tahun 2023 ditugaskan untuk mencari potensi lain selain yang sudah dijalankan. Sedangkan dari peserta musyawarah, banyak usulan dan pendapat untuk melakukan pembangunan untuk jalan dusun. Dari Dusun Boro sendiri ada usulan untuk melakukan pipanisasi dan TPT dijalan dusun. Dari Dusun Lasah mengusulkan untuk melakukan penyemiran / hotmix jalan lingkar dusun. Ngudi mengusulkan rabat jalan. Dusun Leban mengusulkan untuk melakukan TPT di RT 21 lingkar utara. Dusun Suwaluhan mengusulkan TPT di 3 titik. Berdasarkan hasil rapat, Sekretaris Kecamatan meyampaikan agar RKP Desa segera disetujui maksimal minggu depan sudah selesai.