Pembinaan Teknis Desa Binaan TP-PKK Tawangargo 2022

Pada hari Kamis, 12 Mei 2022. Bertempat di Balai Desa Tawangargo dilaksanakan kegiatan Pembinaan Teknis Desa Binaan PKK Tahun 2022 oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Malang. Kegiatan ini dihadiri oleh tim PKK dari Desa, tim PKK dari kecamatan, dan tim PKK dari kabupaten. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 45 orang dari kader desa, 7 orang dari tim PKK kecamatan, dan 9 orang dari tim PKK kabupaten.

Dalam kegiatan Pembinaan Teknis Desa Binaan PKK Tahun 2022 ini, menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan, yaitu Ibu Rita Handayani, A.Md.Keb, juga dari tim PKK kabupaten. Dalam acara tersebut, disampaikan mengenai administrasi PKK, pemahaman tentang PKK, struktur organisasi PKK beserta tugasnya. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menambah keterampilan anggota PKK dalam usaha meningkatkan ketertiban administrasi sehingga anggota PKK dapat membagikan keterampilan kepada masyarakat baik itu di desa, kecamatan, dan kabupaten sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.