Penutupan KKN 05 UNESA dengan Kegiatan Senam Bersama dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Desa Tawangargo

KKN 05 UNESA resmi melakukan penutupan kegiatan KKN nya di Desa Tawangargo. Setelah melakukan kegiatan KKN selama 4 bulan di Desa Tawangargo KKN 05 melakukan penutupan kegiatan KKN nya dengan mengadakan senam bersama dan pemeriksaan kesehatan gratis bagi Warga Desa Tawangargo. Kegiatan tersebut disambut baik oleh Warga Desa Tawangargo dengan diikuti oleh sebanyak 300 Warga Desa Tawangargo yang melakukan senam bersama dan pemeriksaan kesehatan gratis. Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis bagi Warga Desa Tawangargo dilakukan dengan berkolaborasi bersama Puskesmas Karangploso dengan menggunakan tenaga kesehatan yang ada di Puskesmas Karangploso untuk datang ke Desa Tawangargo dan melakukan pemeriksaan kesehatan gratis. Pemeriksaan gratis yang dilakukan meliputi pengecekan tensi darah, gula darah, dan asam urat. Ketua KKN 05 UNESA Dodhy Prasetya menyatakan bahwa “kegiatan penutupan KKN ini dilakukan dengan mengadakan senam bersama dan pengecekan kesehatan gratis dengan harapan Warga Desa Tawangargo tetap sehat dan bugar serta warga Desa Tawangargo yang memiliki penyakit dapat segerah sembuh melalui saran dari para tenaga kesehatan”.Kegiatan pemeriksaan kesehatan dan senam bersama ini juga didukung oleh perangkat Desa Tawangargo dengan mendorong masyarakat Desa Tawangargo untuk hadir dalam acara senam bersama dan pemeriksaan kesehatan gratis di Desa Tawangargo.