REMBUG STUNTING DAN LAUNCING RUMAH DESA SEHAT DESA TAWANGARGO

• Oct 14, 2022

Desa Tawangargo melaksanakan kegiatan Rembug Stunting dan Launching Rumah Desa Sehat pada hari kamis tanggal 13 Oktober 2022 bertempat di pendopo Balai Desa Tawangargo. Kegiatan ini selain didasari oleh instrukti Bupati Malang merupakan wujud konkret dan bagian upaya pemerintah Desa Tawangargo dalam menangani stunting yang ada di Desa Tawangargo. Tercatat per 31 Agustus 2022 angka anak stunting di Desa Tawangargo masih menyentuh angka 31 anak sehingga perlu dilaksanakan program konkret dalam menangani stunting yang ada di Desa Tawangargo.
Dalam kegiatan ini, hadir perangkat desa, BPD, LPMD, PKK, Kader Kesehatan serta guru PAUD yang ada di desa Tawangargo. Dalam kegiatan ini telah disepakati bahwa pemerintah Desa Tawangargo mendukung penuh semua program yang dibuat dalam forum ini dan siap mengganggarkan kegiatan penanganan stunting dalam APBDES 2023 sehingga angka stunting yang ada di Desa Tawangargo bisa terus ditekan.